АБХМ на горячей воде

АБХМ на горячей воде
  • Единичная холодопроизводительность – от 300 до 20 000 кВт.
  • Минимальная температура горячей воды – не ниже 80°С, максимальная – не выше 170°С.
  • Температура охлажденной воды – не ниже +5°С.
  • СОР (отношение холодопроизводительности к затраченной тепловой мощности) = 0,8 (для температуры греющей воды 85… 130°С) и достигает 1,4 для повышенных температур.

Абсорбционные бромисто-литиевые холодильные машины (абсорбционные чиллеры) Shuangliang на горячей воде (серии HSA, HSB, HSC) для производства холода используют не электрическую энергию, часто дефицитную и дорогую, а более доступный и дешевый, часто «бросовый» энергетический ресурс в виде горячей воды.
АБХМ на горячей воде активно используются в системах тригенерации. В этом случае, тепловая энергия от электрогенерирующего оборудования (ГПУ, ГТУ и т.п.), выбрасываемая в летний период, используется для производства холода. В едином энергетическом цикле вырабатывается три вида энергии – электрическая, тепловая энергия и холод, что обуславливает наивысшую энергетическую эффективность системы в целом.
АБХМ Shuangliang на горячей воде могут использовать температурные параметры греющей воды, характерные для контура охлаждения газопоршневых установок (90/70°С или 95/70°С), или параметры, характерные для систем утилизации тепловой энергии газотурбинных установок (130/100оС), либо иные параметры, определяемые техническими и технологическими условиями. Горячая вода для нужд холодоснабжения может специально производиться котельным оборудованием, не загруженным в теплый период года.