Новости

АБХМ как инструмент снижения энергозатрат

27 Окт 2017

26 октября 2017 генеральный директор компании ЭСТ Анатолий Михайлович Темкин выступил с докладом о применении АБХМ в тригенерационных системах в Москве на международной конференции «Собственная генерация как высокорентабельный бизнес и инструмент двукратного снижения энергозатрат». Доклад был посвящен современным энергоэффективным способам утилизации бросового тепла на объектах малой энергетики с помощью АБХМ. В ходе доклада
были рассмотрены практические примеры использования АБХМ Shuangliang в тригенерационных комплексах в России и за рубежом. Слушатели выразили большую заинтересованность в использовании представленных технологий в своих проектах.

Введена в эксплуатацию система охлаждения воздуха на Буденновской ПГУ-135

23 Окт 2017

Летом 2017 года проведены комплексные испытания и осенью 2017 года введена в эксплуатацию система охлаждения воздуха на входе в компрессор газовой турбины ROLLS ROYCE типа TRENT-60.

Установленная АБХМ Shuangliang Eco-Energy Systems на горячей воде HSB-2646 имеет рекордную за пределами Китая единичную холодопроизводительность – 10,5МВт. Она обслуживает КВОУ газотурбинной установки. Достигнуты проектные показатели по производительности и параметрам АБХМ и системы в целом.

ЭСТ на выставке «Энергосбережение и энергоэффективность»

19 Окт 2017

energoeffectivnostКомпания ЭСТ в октябре 2017 года приняла участие в международной выставке «Энергосбережение и энергоэффективность» в Санкт-Петербурге.

Посетители стенда ЭСТ ознакомились с современными системами организации оборотного водоснабжения, позволяющими частично или полностью исключить потребление природной воды в качестве холодного источника, осуществить переход от прямоточной системы охлаждения энергетического оборудования к замкнутой, без применения градирен и теплообменников, сбрасывающих тепловую энергию в атмосферу или природные водоемы.

На стенде были также представлены практически реализованные схемы охлаждения воздуха на входе в компрессор ГТУ, предназначенные для повышения энергоэффективности работы газотурбинных установок и ПГУ в теплый период года. Источником энергии для работы предлагаемых систем холодоснабжения является не электрический, а невостребованный тепловой ресурс энергоустановок.

В ходе работы выставки сотрудники ЭСТ проводили консультации для специалистов, демонстрировали анимационные материалы, видео, фильмы, поясняющие принцип действия и результаты внедрения энергоэффективных систем на базе продукции крупнейшего в мире производителя абсорбционных холодильных машин и тепловых насосов компании Shuangliang Eco-Energy Systems, КНР.

Введена в эксплуатацию вторая ступень системы охлаждения воздуха на ПГУ-235 «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго»

5 Окт 2017

В сентябре 2017 года завершены комплексные испытания и введена в эксплуатацию
вторая ступень системы охлаждения воздуха на входе в компрессор газовых турбин LM 6001FA
Первая ступень на двух АБХМ ST-1157 была введена в эксплуатацию в 2016 году.

Завершенная система в настоящее время использует четыре АБХМ ST-1157 с паровым
приводом. Суммарная холодопроизводительность – рекордная величина для подобных установок
в России – 15,2 МВт.

Все четыре АБХМ вышли на проектную мощность и температурные параметры (10/ 5 0 С).
АБХМ работают в автоматическом режиме, управляя паровыми клапанами при необходимости
регулирования производительности. Автоматически регулируется также расход охлаждающего
теплоносителя. Результаты изменений регистрируются приборами высокой точности и
отражаются в СКАДА-системе. Испытания полностью подтвердили расчетные показатели по
техническим эффектам внедрения системы.

Вступление в Ассоциацию по охлаждению воздуха на входе в турбину

16 Янв 2017

ticaКомпания Shuangliang Eco-Energy Systems Co. официально стала членом Ассоциации по охлаждению воздуха на входе в турбину (Turbine Inlet Cooling Association,TICA). TICA — коммерческая ассоциация по продвижению опыта внедрения систем по охлаждению воздуха на входе в турбину и площадка, на которой специалисты могут обмениваться опытом в этой области. Охлаждение воздуха на входе в турбину позволяет достичь энергоэффективного и экономически оправданного результата, увеличить возможности генерирующих установок.

Руководители и члены TIСA собираются несколько раз год на профильные конференции, которые служат основными площадками для обмена мнениями и опытом внедрения установок охлаждения воздуха на всасе в турбину. Благодаря этой платформе, специалисты Shuangliang Eco-Energy имеют возможность говорить напрямую с потенциальными заказчиками со всего мира. Членство в TICA также позволяет компании получить доступ на закрытые страницы сайта организации, на которых обобщён опыт внедрения установок охлаждения воздуха на входе в турбину.

ЭСТ на выставке «Котлы и горелки-2016»

20 Окт 2016

kotly_i_gorelki_est_300_200Компания «Энергосберегающие технологии» (ЭСТ) приняла участие в выставке «Котлы и горелки-2016», проходившей в КВЦ «Экспофорум». Выставка является крупнейшим мероприятием для специалистов в области теплоэнергетики. За четыре дня работы мероприятия стенд компании ЭСТ посетили сотни руководителей и специалистов крупнейших российских промышленных и энергетических компаний. Инженеры ЭСТ представили уникальные решения по утилизации тепла и выработке холода для промышленных предприятий и ТЭЦ на базе оборудования Shuangliang Eco-Energy. Посетители стенда «Энергосберегающих технологий» заинтересовались схемами тригенерационных комплексов, использования чиллеров и тепловых насосов в охлаждении промышленных процессов. Итогом работы на выставке стало приобретение новых потенциальных партнеров и подтверждение ранее достигнутых договоренностей.

Первая поставка в Колумбию

1 Авг 2016

VykhodnoyShuangliang Eco-Energy заключил первый контракт на поставку чиллера в Колумбию, продукция компании впервые будет поставлена на рынок этой страны. Клиентом является инжиниринговая группа Organizacion Equitel, работающая на колумбийском рынке уже более 50 лет. Shuangliang Eco-Energy и Organizacion Equitel подписали официальное дистрибьюторское соглашение, согласно которому колумбийской партнер будет продвигать чиллеры на местном рынке.
Благодаря сильным отделам продаж, проектирования и сервиса компании Organizacion Equitel чиллеры Shuangliang Eco-Energy должны занять лидирующии позиции на рынке Колумбии.

Пусконаладочные работы в ТЦ «Выходной»

21 Июн 2016

VykhodnoyCпециалисты компании ЭСТ в кратчайшие сроки провели пусконаладочные работы в торговом центре «Выходной» (г. Люберцы). Абсорбционные холодильные машины на горячей воде Shuangliang Eco Energy Systems и испарительные градирни Mesan используются в системе кондиционирования воздуха торгового центра. Общая холодильная мощность составляет 3000 кВт.

ЭСТ и Shuangliang на выставке Нефтегаз-2016

29 Апр 2016

02_resКомпания ЭСТ совместно Shuangliang Eco-Energy приняли участие в выставке Нефтегаз-2016, которая проходила в Москве с 18 по 21 апреля. Специалисты ЭСТ и Shuangliang Eco-Energy познакомили посетителей выставки с возможностями применения абсорбционых технологий в нефтегазовой сфере. На стенде компании прошло более 20 встреч с потенциальными партнерами.

Диалог с профессиональным сообществом

8 Фев 2016

Aquaterm4 февраля ведущий инженер комплексных проектов ЭСТ Иван Гриневич выступил на конференции Aqua-Therm Moscow 2016 в Москве с докладом: «Тепловые насосы высокой мощности: международный опыт внедрения и эксплуатации». Доклад был основан на решениях с использованием тепловых насосов Shuangliang Eco-Energy.

Обучение сервисных специалистов из Белоруссии

21 Янв 2016

Belorussia_1Компания ЭСТ провела обучение сервисных специалистов компании «ХолодИнвестГрупп» (Гродненская обл., Белоруссия). Специалисты ХолодИнвестГрупп получили сертификат, подтверждающий право проведения сервисных работ оборудования Shuangliang.

Первая поставка АБХМ Shuanglian в Сингапур

30 Дек 2015

Singapore_01В декабре состоялась первая поставка АБХМ на паре в Сингапур. АБХМ повысит эффективность до 1.5 путем увеличения теплообмена холодоносителя с хладагентом. По желанию клиента была добавлена функция показа COP на тачскрин. Предоставлена гарантия на 24 месяца.

Шуанлян на Energy Conservation Expo 2015

21 Дек 2015

Energy_Conservation_1Energy Conservation Expo 2015 (крупнейшая международная выставка, посвященная энергосберегающим технологиям) прошла в Пекине. В ней приняли участие более 800 предприятий из более чем 30 стран и регионов, демонстрирующие современные низкоуглеродные технологии, оборудование и сервис. Shuangliang Eco-Energy представил на выставке интеллектуальную систему управления энергией с применением зеленых технологий и подписал соглашение о сотрудничестве с Национальным центром энергосбережения.

Крупный контракт с Siemens AG заключен на выставке в Лас-Вегасе

11 Дек 2015

Las-Vegas_01С 8 по 10 декабря с продукцией Shuangliang Eco-Energy познакомились посетители международной выставки Power-Gen International в Лас-Вегасе, США. Компания представила решения для рекуперации тепла от электростанций, охлаждения на входе в газовую турбину, системы с воздушным охлаждением и системы опреснения морской воды. Благодаря этой выставке Shuangliang укрепил позиции на мировом рынке в качестве поставщика энергосберегающих систем.

Дочерняя компания Shuangliang Shuangliang Clyde Bergemann (Германия) подписала на выставке контракт с компанией Siemens AG на поставку оборудования для парогазовой электростанции мощностью в 4800 МВт в Египте

Энергосберегающие технологии в пищевом производстве

9 Ноя 2015

Pipoc_01Международный Конгресс пальмового масла открылся в Куала-Лумпуре 6 Октября. Shuangliang Eco-Energy второй раз совместно с местным агентом LJ Synergy Sdn Bhd принял участие в выставке, демонстрируя решения, направленные на энергосбережение в индустрии производства пальмового масла. Представленные схемы использования абсорбционных холодильных машин и тепловых насосов в системах когенерации и тригенерации привлекли большой интерес специалистов из Азии, Европы и Африки.

Shuanglaing на перспективном рынке Ирана

26 Окт 2015

Iran_01Выставка HVAC&R-2015 (Heating, Ventilating, Air Conditioning, Cooling and Refrigerating) прошла в октябре в Иране. Недавно достигнутое международное ядерное соглашение позволит в будущем снять с Ирана санкции, из-за чего многие получат новое развитие отложенные проекты а также будут реализованы новые.
Стенд Shuangliang Eco-Energy (в Иране EcoEnergy в Иране) и местного дистрибьютор Kar-OAndisheh посетили более 500 специалистов, заинтересованных в абсорбционных холодильных машинах, применении схем тригенерации и когенерации.

Установки охлаждения воздуха на ПГУ-110 «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» подтвердили расчетные показатели работы в летний период

12 Авг 2015

Завершен летний сезон успешной безаварийной эксплуатации первой в России установки
охлаждения воздуха на входе в компрессоры газовых турбин LM6000PF, реализованной на двух
абсорбционных машинах (АБХМ) HSA-1157 суммарной холодопроизводительностью 7,6 МВт.

В теплый период года установка позволяет стабильно поддерживать температуру воздуха
на уровне +15 0 С. Тем самым компенсирована сезонная потеря электрической мощности ПГУ,
улучшены энергетические показатели (удельное потребление топлива), выполняются требования
договора присоединенной мощности. Экономические показатели системы соответствуют
плановым. Опыт эксплуатации подтвердил высокую надежность оборудования Shuangliang Eco-
Energy Systems.

Выход на рынок очистки промышленных сточных вод

20 Июл 2015

Sunda_01Shuangliang вошел на рынок очистки промышленных сточных вод с покупкой компании Sunda Environment (провинция Чжецзян). Shuangliang становится поставщиком услуг по экологическому менеджменту и может реализовать глубокую очистку сельскохозяйственных, муниципальных и промышленных сточных вод. Sunda Environment использует оборудование собственной разработки. У компании статус консультанта, разработчика и оператора проектов по защите окружающей среды.

ЭСТ и Shuangliang на выставке «Мир Климата»

9 Мар 2015

Climat_1В Москве с 3 по 6 марта 2015 года прошла выставка «Мир Климата». ЭСТ и Shuangliang Eco-Energy на своем стенде представили решения для рекуперации тепла, вырабатываемого в ходе технологических процессов на промышленных предприятиях с помощью тепловых насосов.
Стенд посетили более 30 представителей проектировочных и консультационных компаний, а также поставщики электрического холодильного оборудования.

Создаем «зеленое» будущее

2 Мар 2015

Shuangliang_Technology_Center_01Первая в 2015 году конференция Международного отдела Shuanliang Eco-Energy успешно прошла 28 февраля. На мероприятии присутствовали все сотрудники подразделения вместе с топ-менеджерами компании. «Старательно создавать «зеленое» будущее», — это девиз Shuangliang, который единодушно поддерживают сотрудники Международного отдела. Основная задача отдела – интеграция энергосберегающего оборудования в эффективные системы обогрева, охлаждения, рекуперации тепла промышленных предприятий, экономии воды с помощью опреснителей, а также применение высокоэффективных теплообменников. Группа продаж представила подробные схемы работы на ключевых рынках и планы по входу на новые рынки.